Глава сельхозпредприятия растратил почти 446 тыс. рублей (Якутия)

Якутск, 20 февраля 2012, 11:01 — REGNUM  Прокуратурой Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) в ходе проверки, проведённой по обращению членов сельскохозяйственного кооператива, расположенного в одном из сёл района, выявлено преступление, совершённое председателем данного кооператива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что В., занимающий должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, в период с 2009 по 2010 год, используя своё служебное положение, присвоил и растратил на личные нужды денежные средства на общую сумму почти 446 тыс. рублей. Указанные денежные средства были выделены из республиканского бюджета и предназначались в виде субсидий 25 членам кооператива для возмещения стоимости сданного ими молока.

Материалы проверки направлены прокуратурой района в отдел МВД России по Нюрбинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проверки следственными органами в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата, совершённое лицом с использованием своего положения в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.