На Колыме направлено в суд дело о хищении денег, выделенных на ремонт больницы

Ягодное, Магаданская область, 20 февраля 2012, 10:58 — REGNUM  Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, который при выполнении муниципального контракта по ремонту нежилых помещений под больницу и поликлинику в селе Тауйск Ольского района путём обмана совершил хищение денежных средств в сумме свыше 328 тыс. рублей. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело расследовано следствием Управления ФСБ России по Магаданской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Установлено, что согласно муниципальному контракту предприниматель взял на себя обязательство по монтажу пожарной сигнализации, однако работы не произвёл. Путём обмана руководства МБУЗ "Ольская центральная районная больница" получил денежные средства за якобы проведённые работы и распорядился ими по своему усмотрению.

Как отмечают в прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела предпринимателем заключены договоры субподряда и выполнены работы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.