В Новокузнецке раскрыта серия мошенничеств с материнскими капиталами (Кузбасс)

Кемерово, 20 февраля 2012, 10:53 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с полицейскими Главного управления МВД России по Кемеровской области выявили факты преступной деятельности директора одного из агентств недвижимости города. Мужчина подозревается в том, что, используя служебное положение, он в 2011 году путём мошенничества занимался хищением бюджетных денежных средств, направляемых на выплату материнского капитала, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Татьяна Ерёменко.

Как установили полицейские, в собственности директора агентства недвижимости находились две квартиры в Новокузнецке. Подозреваемый находил женщин, которым по закону был положен материнский капитал, вступал с ними в преступный сговор, заключал фиктивные сделки на продажу части своей жилищной площади и фиктивные договоры займа на сумму 365 тыс. рублей. На основании заявлений и представленных документов отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области бюджетные средства перечислялись на расчётный счёт его агентства, после чего злоумышленник обналичивал их.

По разработанной криминальной схеме всего за четыре месяца злоумышленник незаконно обналичил материнские капиталы восьми новокузнечанок. По материалам предварительной проверки Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении подозреваемого по восьми эпизодам преступной деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail