На юге Киргизии произошло землетрясение силой 4,5 балла

Бишкек, 20 февраля 2012, 10:46 — REGNUM  В Джалал-Абадской области Киргизии сегодня, 20 февраля, в 8:23 по местному времени зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС республики.

По данным Института сейсмологии НАН Киргизии, очаг подземных толчков располагался в 5 километрах к востоку от села Чкалова, 40 километрах к юго-востоку от города Майлу-Суу, и в 30 километрах к северо-западу от Джалал-Абада. Координаты землетрясения: 41º13´ северной широты, 72º52´ восточной долготы.

Стихия ощущалась в сёлах Чкалова, Кен-Тонду, Арсланбоб в 4,5 баллов, Кок-Жангаке - 4 балла, в Джалал-Абаде, Кара-Куле, Майлу-Суу - 3 балла. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Напомним, 10 февраля в 12:49 по местному времени в Чуйской области Киргизии произошло землетрясение, его очаг располагался в северной части Бишкека, в 20 км к северо-востоку от города Шопоков, 26 км к северо-западу от города Кант. Сила толчка в эпицентре составила 4 балла. Жертв и разрушений нет.

5 февраля в 13:10 по местному времени в Нарынской области Киргизии произошло землетрясение силой 6 баллов, в результате чего были повреждены около тысячи жилых домов, а также учебные и административные здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.