Майор милиции получил 3 года за избиение задержанного (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 февраля 2012, 10:44 — REGNUM  В Челябинской области осужден майор милиции Владимир Чембулатов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в январе 2008 года Чембулатов, являясь первым заместителем начальника ОВД по Карабашскому городскому округу начальником криминальной милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался принудить к даче признательных показаний гражданина, задержанного по подозрению в совершении хищения чужого имущества. Он нанес мужчине удар кулаком по голове, чем причинил физическую боль. После указанных событий потерпевший исчез при неизвестных обстоятельствах.

Чембулатов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Отметим, ранее за совершение указанного преступления Чембулатов был осужден к условной мере наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.