В Казани начали готовиться к паводку

Москва, 20 февраля 2012, 10:44 — REGNUM  В столице Татарстана началась подготовка к весеннему половодью. В зоны подтоплений традиционно рискуют попасть 326 индивидуальных жилых домов, в которых проживает 1043 человека.

Практически все они расположены на территории городских поселков. Наиболее проблемными среди них являются Игумново, Малые Клыки, Салмачи, Вознесение, Царицыно, Аки, Сосновка и Дружба, пишет пресс-служба казанской мэрии. Также возможно значительное скопление воды на проезжей части улиц и межквартальных проездов (ул. Подлужная, Копылова, Успенского, Батыршина, Серова и др.), подтопление подземных переходов и станций метрополитена.

Городские службы рапортуют о подготовке к паводковому сезону. С начала зимы объем вывезенного снега составил порядка 800 тысяч тонн. Ежесуточно на уборке улиц задействовано до 640 единиц спецтехники и 550 дорожных рабочих. Во всех подземных переходах производится ревизия насосного оборудования, заготовка песка, щебня, деревянных трапов.

Сотрудники МУП "Метроэлектротранс" в целях предотвращения подтопления станций метрополитена ежедневно очищают от снега и льда территории, прилегающие к станциям метро. Помимо этого, предприятие наблюдает за проникновением в подземные сооружения метрополитена поверхностных и грунтовых вод и состоянием дренажной системы. Для ликвидации аварийных ситуаций в службах предприятия создано 9 аварийно-спасательных формирований, приведена в готовность спецтехника и ливнеприемники, заготовлен необходимый инвентарь, в том числе деревянные трапы и мешки с песком.

Поисково-спасательный отряд Казани привел в готовность необходимое оборудование и снаряжение (6 лодок, 7 мотопомп и т.д.). В случае объявления плана "Половодье" общая группировка сил и средств составит 645 человек, 183 единицы техники и 127 единиц водооткачивающих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail