Свыше 600 мигрантов зарегистрировано по одному адресу в калужском поселке

Калуга, 20 Февраля 2012, 10:35 — REGNUM  625 мигрантов было зарегистрировано в поселке Обнинское, в домике по адресу Киевская, 5/2 в 2011 году. Как сообщает по этому поводу портал независимой депутатской группы городского собрания Обнинска, в гараже возле дома народу достаточно, проверки тут никто не ожидал: когда сотрудники УФМС, приехавшие для контроля миграционного законодательства, вышли из машины и потребовали у рабочих предъявить документы, оказалось, что ни у одного разрешения на работу нет.

Водитель грузовой "газели", сообщает ресурс, на борту которой написано "Грузоперевозки" оказался настроен весьма агрессивно: "Какое ты право имеешь у меня документы требовать? Я гражданин России!". Водитель сел за руль, завел автомобиль и попытался уехать - в результате произошел конфликт, был вызван наряд милиции. Миграционная карта у рабочего оказалась фальшивой.

По этому адресу в поселке гражданин Нисим Абрамов регистрировал мигрантов, якобы по месту их пребывания. На самом деле он предоставлял ложные сведения, утверждает начальник УФМС Ирина Шестопалова, и нарушал российское законодательство. Его штрафовали не раз.

Между тем, по данным рекламно-информационного еженедельника "Вы и Мы", глава Калужской области Анатолий Артамонов, будучи в Обнинске, резко осудил и владельцев "резиновых" квартир, а в ответ на жалобы на большое количество мигрантов, пояснил, что квот он выдает ровно столько, сколько их требует городское руководство. Не будет заявок на квоты - может вообще ни одной не давать. Политику в отношении мигрантов областной руководитель пообещал проводить жесткую.

Как ранее сообщало ИА REGNUM премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин в программной статье в "Независимой газете" объявил о необходимости введения уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и правил регистрации для граждан России, живущих без прописки. Также уголовной ответственностью Путин угрожает владельцам квартир, регистрирующим в этих квартирах граждан. Известная в Калужской области депутат Обнинского городского собрания и хозяйка так называемой "резиновой квартиры", где она прописала не один десяток мигрантов, Татьяна Котляр утверждает, что в ближайшее время усилятся преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область. "От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. Владельцы комнат и квартир сдают их без регистрации жильцов. Даже новых членов семьи собственники квартир часто не хотят регистрировать. Люди, не имеющие жилья, снимающие жилье без регистрации, и без угроз премьера Путина ищут регистрацию. Не из-за возможного штрафа или уголовного преследования?! " - заявляет Котляр.

"Пригрозив ужесточить наказания бесквартирным гражданам за проживание без регистрации, Путин не сказал, где может зарегистрироваться бесквартирный гражданин России. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Не боясь угроз. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую", в которой зарегистрировано более ста человек", - подчеркнула член независимой депутатской группы городского собрания Обнинска Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец