Свыше 600 мигрантов зарегистрировано по одному адресу в калужском поселке

Калуга, 20 февраля 2012, 10:35 — REGNUM  625 мигрантов было зарегистрировано в поселке Обнинское, в домике по адресу Киевская, 5/2 в 2011 году. Как сообщает по этому поводу портал независимой депутатской группы городского собрания Обнинска, в гараже возле дома народу достаточно, проверки тут никто не ожидал: когда сотрудники УФМС, приехавшие для контроля миграционного законодательства, вышли из машины и потребовали у рабочих предъявить документы, оказалось, что ни у одного разрешения на работу нет.

Водитель грузовой "газели", сообщает ресурс, на борту которой написано "Грузоперевозки" оказался настроен весьма агрессивно: "Какое ты право имеешь у меня документы требовать? Я гражданин России!". Водитель сел за руль, завел автомобиль и попытался уехать - в результате произошел конфликт, был вызван наряд милиции. Миграционная карта у рабочего оказалась фальшивой.

По этому адресу в поселке гражданин Нисим Абрамов регистрировал мигрантов, якобы по месту их пребывания. На самом деле он предоставлял ложные сведения, утверждает начальник УФМС Ирина Шестопалова, и нарушал российское законодательство. Его штрафовали не раз.

Между тем, по данным рекламно-информационного еженедельника "Вы и Мы", глава Калужской области Анатолий Артамонов, будучи в Обнинске, резко осудил и владельцев "резиновых" квартир, а в ответ на жалобы на большое количество мигрантов, пояснил, что квот он выдает ровно столько, сколько их требует городское руководство. Не будет заявок на квоты - может вообще ни одной не давать. Политику в отношении мигрантов областной руководитель пообещал проводить жесткую.

Как ранее сообщало ИА REGNUM премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин в программной статье в "Независимой газете" объявил о необходимости введения уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и правил регистрации для граждан России, живущих без прописки. Также уголовной ответственностью Путин угрожает владельцам квартир, регистрирующим в этих квартирах граждан. Известная в Калужской области депутат Обнинского городского собрания и хозяйка так называемой "резиновой квартиры", где она прописала не один десяток мигрантов, Татьяна Котляр утверждает, что в ближайшее время усилятся преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область. "От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. Владельцы комнат и квартир сдают их без регистрации жильцов. Даже новых членов семьи собственники квартир часто не хотят регистрировать. Люди, не имеющие жилья, снимающие жилье без регистрации, и без угроз премьера Путина ищут регистрацию. Не из-за возможного штрафа или уголовного преследования?! " - заявляет Котляр.

"Пригрозив ужесточить наказания бесквартирным гражданам за проживание без регистрации, Путин не сказал, где может зарегистрироваться бесквартирный гражданин России. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Не боясь угроз. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую", в которой зарегистрировано более ста человек", - подчеркнула член независимой депутатской группы городского собрания Обнинска Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.