Адыгея готова отбиться от африканской чумы

Майкоп, 20 февраля 2012, 10:41 — REGNUM  Территориальным управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сформированы оперативные мобильные группы, которые будут принимать оперативные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, передает 20 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, эпизоотическая обстановка в Краснодарском крае в связи с распространением африканской чумы свиней ухудшается. В сообщении Россельхознадзора также говорится, что только в январе 2012 года на территории Краснодарского края выявлено четыре очага АЧС, в которых уничтожено более 39 тысяч голов свиней. На основных трассах работают до 50 дополнительных контрольных постов, где дежурят смешанные межведомственные группы из полицейских, ветеринаров и специалистов Россельхознадзора, которые следят за перемещением сельхозпродукции.

"В Адыгее ситуация находится под контролем соответствующих ведомств. Пока что нет никаких основания для того, чтобы говорить о фактах заболевания свиней", - уточнили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В Теучежском районе Адыгеи находится одно из крупнейших на юге России предприятий по выращиванию свиней и производству свинины. По данным ведомства, оно находится под усиленным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.