В больницах Омской области использовали опасный для здоровья кислород

Омск, 20 февраля 2012, 10:32 — REGNUM  Прокуратурой Омской области в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об обращении лекарственных средств при закупках учреждениями здравоохранения медицинского кислорода. Установлены факты использования учреждениями здравоохранения в медицинских целях кислорода ненадлежащего качества. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, учреждением здравоохранения "Знаменская ЦРБ" для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи населению незаконно использовался жидкий технический кислород первого сорта, что могло причинить вред здоровью пациентам.

Называевской межрайонной прокуратурой установлено, что с мая 2011 года в районной больнице для оказания медицинской помощи использовался технический кислород, не отвечающий требованиям государственного стандарта. Поставка данного кислорода производилась предпринимателем, осуществляющим деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных объектов и производящим кислород на собственном оборудовании без сертификата соответствия качества на производимую продукцию.

Учреждением здравоохранения "Нововаршавская ЦРБ" в медицинских целях использовался газообразный технический кислород, который поставлялся не имеющим на это соответствующей лицензии обществом с ограниченной ответственностью "Коммерческое управление".

Для устранения выявленных нарушений прокурорами Знаменского, Называевского и Нововаршавского районов внесены представления, по результатам рассмотрения которых главными врачами названных больниц заключены договоры на поставку медицинского кислорода, отвечающего требованиям государственного стандарта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.