Калининградцы на BMW с номером 888 вымогают деньги у граждан Литвы, стоящих в очереди на границе

Калининград, 20 февраля 2012, 10:30 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Литвой действует преступная группа, которая вымогает деньги у граждан Литвы, стоящих в очереди на пересечение границы. Об этом заявил один из участников круглого стола, прошедшего накануне в Калининградской торгово-промышленной палате и посвященном реализации положений Соглашения о малом приграничном движении между Калининградской областью и севером Польши, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

"Сегодня мы разговариваем о том, как минимизировать проблемы на границе с началом открытия малого безвизового движения с Польшей, - сказала участник круглого стола. - Но на другой стороне региона - на границе с Литвой - происходят криминальные дела, которые, во-первых, негативно влияют на туристическую привлекательность Калининградской области, а во-вторых, могут получить развитие и на польской границе, когда заработает малое приграничное движение".

По словам эксперта, к погранпереходу Чернышевское на российско-литовском участке границы практически ежедневно подъезжает автомобиль BMW с номером 888, откуда выходят молодые люди и берут по 100 рублей с каждого водителя автомобиля с литовскими номерами.

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев пообещал передать эту информацию в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail