Почти полтора миллиарда рублей должны Пенсионному фонду вологодские предприятия

Вологда, 20 февраля 2012, 10:06 — REGNUM  Более одного миллиарда 347 миллионов рублей задолжали Пенсионному фонду вологодские предприятия. Один миллиард 19 миллионов из них - долги по обязательному пенсионному страхованию, 328 миллионов - по медицинскому страхованию. Как сообщили ИА СеверИнформ в областном отделении Пенсионного фонда России, в "черном списке" ПФР сейчас около 50 тысяч неплательщиков. Среди них - предприятия лесного комплекса, ЖКХ, строительной сферы, дорожного и сельского хозяйства. При этом две трети должников - это действующие предприятия, остальные - предприятия-банкроты, а также ликвидированные организации.

В Пенсионном фонде отмечают, что по закону платить страховые взносы за своих сотрудников обязан каждый работодатель. Однако это делают далеко не все, тем самым нарушая пенсионные права граждан. Ведь если страховые взносы не производятся, в будущем у гражданина не будет достойной пенсии. Поэтому в работе с неплательщиками работники Пенсионного фонда используют весь комплекс предусмотренных законом мер.

Так, в 2011 году в банки направлено более 103 тысяч инкассовых поручений на сумму, превышающую 864 миллиона рублей, о принудительном взыскании этих средств со счетов предприятий.

В службу судебных приставов только в 2011 году было передано на взыскание более 26 тысяч исполнительных документов Пенсионного фонда на сумму около 500 миллионов. Органы Пенсионного фонда России провели 473 выездные проверки. По итогам проверок дополнительно начислено в бюджет Пенсионного фонда 3,9 миллиона и в фонды ОМС - 400 тысяч рублей. Большая часть этих средств уже взыскана.

Кроме того, отметили в Пенсионном фонде, одной из наиболее действенных мер по взысканию задолженностей является ограничение выезда должника за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail