Полицейский пойдет под суд за избиение человека (Архангельская область)

Архангельск, 20 февраля 2012, 09:42 — REGNUM  В Архангельской области полицейский подозревается в причинении легкого вреда здоровью местному жителю. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, ночью 15 января 2012 года на крыльце кафе-бара в селе Лешуконское Архангельской области сотрудник полиции вместе с тремя знакомыми нанесли не менее 20 ударов руками и ногами 29-летнему местному жителю, причинив закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, которые оцениваются как легкий вред здоровью.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции Отделения полиции по Лешуконскому району Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.