Путин: основной единицей в Вооруженных силах становится бригада

Москва, 20 февраля 2012, 09:42 — REGNUM  В ходе реформы Вооруженных сил основной боевоей единицей становится не полк или дивизия, а бригада. Об этом говорится в статье председателя правительства РФ, кандидата в президенты Владимира Путина "Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России", опубликованной 20 февраля в "Российской газете".

"В настоящее время в Сухопутных войсках РФ развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъёма по тревоге - один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки", - говорится в статье.

Путин отмечает, что при старой системе организации Вооруженных сил для подготовки к выполнению боевой задачи соединениям требовалось до пяти суток, что неприемлемо в условиях, когда время большинства вооруженных конфликтов сегодня длится от нескольких часов до нескольких дней.

Также в статье говорится, что в ходе реформы органы управления в Вооружённых Силах сокращены в два раза. Сформированы четыре укрупнённых военных округа: Западный, Южный, Центральный и Восточный. Им под управление переданы силы ВВС, ПВО и Флота. "По сути, речь идёт об оперативно-стратегических командованиях", - пишет премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail