Путин: нынешний военный бюджет - "плата по счетам" за прошлые годы

Москва, 20 февраля 2012, 09:30 — REGNUM  Увеличение военного бюджета России в последние годы нельзя рассматривать как свидетельство его "милитаризации". Нынешние военные расходы - это "плата по счетам" за те годы, когда армия и флот хронически недофинансировались. Об этом говорится в статье председателя правительства РФ, кандидата в президенты Владимира Путина "Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России", опубликованной 20 февраля в "Российской газете".

"Очевидно, мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию. Если не просчитаем риски возможных конфликтов, не обеспечим военно-технологическую независимость и не подготовим достойный, адекватный военный ответ в качестве крайней меры реагирования на те или иные вызовы", - говорится в статье.

Обращаясь к периоду, когда Российская армия испытывала значительные финансовые трудности, Путин в статье вспоминает случаи, когда на помощь армии приходили бизнес-структуры. "Вспоминаю 2002 год, когда начальник Генштаба, конечно, не от хорошей жизни, предложил ликвидировать место базирования стратегических подводных лодок на Камчатке. Тем самым мы лишились бы и присутствия наших морских ядерных сил в Тихом океане. Я не принял это решение. В связи с отсутствием необходимых средств в бюджете пришлось обратиться тогда за помощью к частным компаниям. Хочу вспомнить их добрым словом. И "Сургутнефтегаз", и ТНК без колебаний предоставили необходимые ресурсы для начала восстановления базы", - пишет Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail