За год в Оренбуржье прошло более 6 тыс. массовых мероприятий

Оренбург, 20 февраля 2012, 08:50 — REGNUM  В Оренбургской области в 2011 году провели более 6 тысяч общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий с массовым участием граждан. В мероприятиях приняли участие более 1,9 млн человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД.

Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления Андрей Трибушной в качестве масштабных мероприятий в области отметил празднование 66-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, День России, День Знаний, религиозные праздники, а также визит в январе 2011 года Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

В целом в обеспечении правопорядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий задействовали более 25 тысяч сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Добавим, что на территории Оренбургской области по состоянию на 1 января 2012 года функционирует 137 пунктов охраны общественного порядка и 132 участковых пунктов полиции, на которых осуществляют свою деятельность 115 советов общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.