В Оренбуржье автосалон незаконно получил разрешение на открытие здания

Оренбург, 20 февраля 2012, 08:46 — REGNUM  В Оренбургской области Арбитражный суд признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию здания автосалона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Прокуратура оспорила в судебном порядке ввод в эксплуатацию здания автосалона "BMW", расположенного на 12 км трассы Оренбург-Орск.

Первый заместитель прокурора Оренбургской области Николай Свинухов в обоснование своих требований указал на несоблюдение требований законодательства при получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В силу положений статей 54, 55 Градостроительного кодекса РФ выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию предшествует проведение государственной экспертизы и выдача заключения органов государственного строительного надзора.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, по окончании строительства автосалона "BMW" в мае 2011 года его застройщик ООО "Автосалон "Реном" получил в администрации Пригородного сельсовета Оренбургского района разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако перед составлением данного документа предусмотренные законодательством экспертные процедуры не проводились. В связи с этим возведённое здание не может быть признано безопасным и отвечающим строительным нормам и правилам.

Суд счёл доводы прокуратуры обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объёме. В итоге судебным постановлением выданное разрешение на ввод здания автосалона в эксплуатацию признано недействительным. По словам Ольги Аникеевой, в настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail