В Башкирии прошел автопробег "За честные выборы"

Уфа, 20 февраля 2012, 08:31 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) прошел автопробег под лозунгом "За честные выборы". Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил общественный деятель, секретарь социального движения "Самый честный наблюдатель" Эдвард Мурзин.

Данное мероприятие организованно региональным отделением Федерации автомобилистов России, общественными движениями "Голос Уфы" и "Самый честный наблюдатель". Автомобили, украшенные белыми ленточками и белыми шарами, двигались по проспекту Октября в сторону Телецентра. Колонну сопровождали сотрудники полиции. В знак старта автопробега его организаторы растянули на площади перед Горсоветом самую большую, по их словам, белую ленту, символизирующую честные выборы. Автопробег начался в 15:00, завершился в 19:00 по местному времени.

"Цель автопробега - в очередной раз напомнить обществу, властям, избирательным комиссиям о необходимости проведения честных выборов. Потому, что нечестные выборы очень опасны. Люди перестают верить власти, перестают верить тем, кого они выбрали, а это ведет к дестабилизации, расслоению общества, и в итоге может привести к полному развалу государства. Сейчас очень востребованы честные выборы, востребованы демократические изменения в государстве. Этим автопробегом мы хотим сказать людям, что чистота выборов зависит от нас с вами, - сказал Мурзин.

Отметим, что участники общественного движения "Самый честный наблюдатель", которые не относятся ни к одной политической партии, 4 марта в режиме он-лайн собираются контролировать все избирательные участки республики. Напомним, что 19 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и еще порядка 30 российских городах прошел организованный "Лигой избирателей" автопробег "Белые улицы", призванный привлечь внимание к нарушениям в ходе выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.