В митинге "За Россию без потрясений" приняли участие до 3 тыс. жителей Бурятии

Улан-Удэ, 20 февраля 2012, 07:31 — REGNUM  До 3 тысяч жителей столицы Бурятии и сельских районов республики, несмотря на 26-градусный мороз, приняли участие в митинге "За Россию без потрясений", который стал самым массовым за последнее время. Он прошёл 18 февраля в Улан-Удэ на одной из центральных площадей города. Инициатором акции стала Организация объединений профсоюзов Бурятии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Ораторы и митингующие не скрывали, что стабильность в стране они связывают с именем премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. "С Путиным всё путём!", - так гласил один из самых неформальных плакатов. А выступающие, среди которых были и доверенные лица Путина, отмечали, что горький опыт разрухи 90-х годов доказывает необходимость именно поступательного развития государства.

Из-за мороза организаторы сократили время проведения митинга до 30 минут. Впрочем, участники акции могли погреться в специальных автобусах или в окрестных магазинах. К тому же забайкальцы, привычные к морозам и посильнее, оделись по погоде.

Оппозиция проведению акции сторонников Путина не мешала, хотя агитаторы КПРФ раздавали её участникам свою предвыборную литературу.

Митинг "За Россию без потрясений" стал самым массовым среди подобных мероприятий, проведенных в Бурятии за последние месяцы. Серия митингов несистемной оппозиции "За честные выборы" собирала в Улан-Удэ 50-70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.