В день выборов в Еврейской АО будут дежурить более 460 сотрудников МЧС

Биробиджан, 20 февраля 2012, 07:21 — REGNUM  В проведении выборов 4 марта на территории Еврейской автономной области будет задействовано 144 объекта, на которых располагается 144 избирательных участка. По состоянию на 20 февраля, региональное МЧС провело 144 проверки, по результатам которых выявлено восемь нарушений требований пожарной безопасности, устранить нарушения ответственные лица обязаны до 3 марта. Привлечено к административной ответственности четыре должностных лица и одно юридическое. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЕАО, об обеспечении пожарной безопасности в период проведения выборов президента Российской Федерации рассказал главный государственный инспектор Еврейской автономной области по пожарному надзору полковник внутренней службы Иван Ситников.

В день проведения выборов 4 марта в Главном управлении будет развёрнут оперативный штаб по контролю за обстановкой проведения выборов на территории области. На всех избирательных участках будет организовано дежурство сотрудников государственного пожарного надзора, Федеральной противопожарной службы, а также сотрудников Главного управления. Руководящим составом ГУ будут проведены оперативные проверки избирательных участков, а также проверки несения дежурства личным составом.

Для обеспечения своевременного реагирования на возможные происшествия, чрезвычайные ситуации и обеспечения противопожарной безопасности в Главном управлении и подчинённых подразделениях на круглосуточном дежурстве будут находиться 461 человек личного состава и 44 единицы техники. В случае осложнения оперативной обстановки на территории области будет создан резерв сил и средств в 360 человек - дежурные караулы подразделений ГПС, 15 единиц техники; 13 человек личного состава аварийно-спасательного формирования и две единицы техники.

Как отмечают в МЧС, при подготовке к выборам президента РФ силами дежурных караулов пожарных частей и аварийно-спасательных формирований Еврейской области, проводятся пожарно-тактические занятия на объектах проведения выборов, включающие проверку наружного противопожарного водоснабжения, а так же наличие подъездных путей и места возможной установки специальной пожарной техники подразделений пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.