В селе Якутии сгорело здание клуба, где собирались открыть избирательный участок

Якутск, 20 февраля 2012, 06:58 — REGNUM  Поздним вечером 18 февраля на пульт "01" города Среднеколымска поступило телефонное сообщение о том, что в 64 км от Среднеколымска в селе Хатыннах произошло возгорание в одноэтажном здании клуба 1959 года постройки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), в данном селе пожарная часть отсутствует, а имеется добровольная пожарная дружина (ДПД). На момент прибытия ДПД кровля горела открытым огнём по всей площади.

На тушение пожара было задействовано две единицы техники и 30 человек добровольной пожарной дружины. Из-за позднего обнаружения и сообщения на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" спасти здание не представлялось возможным, в результате пожара огнём повреждено здание по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

Как отмечают в МЧС, в данном клубе размещался избирательный участок, который ещё не функционировал в полной мере и бюллетени хранились в сейфе здание администрации посёлка. Руководством посёлка ввиду произошедшего пожара было решено перенести избирательный участок в помещение администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.