В Иркутске прошёл митинг "Прибайкалье - за стабильную и сильную Россию"

Иркутск, 20 февраля 2012, 06:39 — REGNUM  В митинге под лозунгом "Приангарье - за стабильную и сильную Россию", который состоялся 18 февраля в Иркутске, по данным Главного управления МВД России по Иркутской области, приняли участие более семи тысяч человек. Организатором мероприятия выступило Иркутское областное объединение организаций профсоюзов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, на площади перед Дворцом спорта "Труд" вместе с иркутянами собрались делегации из 20 муниципалитетов Приангарья. Свои группы на митинг направили профсоюзные организации таких промышленных предприятий, как Иркутский авиационный завод, Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский электролизно-химический комбинат, Восточно-Сибирская железная дорога, "Иркутскэнерго", ЗАО "Труд", "Саянский бройлер", Иркутский масложиркомбинат, Белореченская птицефабрика, Иркутский мясокомбинат, строительная компания "Новый город", "Иркутскпромстой". Бюджетную сферу представляли работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, организаций социального обслуживания населения. К ним присоединились деятели науки, спортсмены, студенты вузов, автотранспортники и дорожники, представители национально-культурных центров.

К собравшимся с трибуны обратились председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, народный учитель Российской Федерации Надежда Сазонова, чемпион летней всемирной Универсиады 2011 года Ольга Курбан, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь, рабочие и инженеры промышленных предприятий. По видеотрансляции митинг в Иркутске приветствовали жители Куйтуна, Нижнеудинск, Усть-Кута, Усольского района и Усть-Ордынского Бурятского округа.

Также в митинге приняли участие губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, председатель Думы областного центра Андрей Лабыгин, руководители территориальных подразделений федеральных ведомств, главы ряда территорий региона. Дмитрий Мезенцев отметил, что участвует в митинге как гражданин России, переживший распад Советского Союза, потрясения 90-х годов прошлого века, за которыми последовало становление политического, социально-экономического развития государства в прошлом и начале нынешнего десятилетия. "Я здесь, потому что мне не безразлично будущее России. Я за стабильность и сильную страну, и, значит, за процветание Иркутской области, благополучие её жителей", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Участники митинга приняли резолюцию, призывающую к объединению всех жителей области за поступательное развитие России. "Мы за стабильную и сильную Россию, за эффективную и социально ответственную власть, за сильного президента страны. Мы говорим "да" динамичному развитию Прибайкалья в России. Мы говорим "нет" потрясениям, революциям и несправедливости", - говорится в тексте документа. Также в резолюции звучит обращение к Иркутскому областному объединению организаций профсоюзов принять участие в формировании делегации Приангарья на митинг, который состоится 23 февраля в Москве. Он пройдёт под лозунгом "Защитим страну!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»