Калининградские пограничники задержали завсегдатая-нарушителя границы из Твери

Тверь, 19 февраля 2012, 23:54 — REGNUM  Калининградские пограничники задержали завсегдатая-нарушителя Государственной границы РФ, пытавшегося попасть в Польшу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, уроженец г. Нелидово Тверской области Максим Алексеев прибыл в Калининградскую область на поезде "Москва-Калининград".

Информация о его намерениях незаконно пересечь границу поступила от белорусских коллег. Передвижение данного гражданина по Калининградской области было взято под контроль сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. Во второй половине дня Алексеев появился в районе поселка Липовка и последовал в сторону Государственной границы.

В местах вероятного появления нарушителя были выставлены дополнительные пограничные наряды. Несмотря на трудный болотистый участок местности, потребовалось всего полчаса, чтобы задержать бегуна. Пограничники остановили его в 100 метрах от государственной границы.

Известно, что у 22-летнего россиянина богатый опыт незаконного пересечения Государственной границы. За последние два года уроженец г. Нелидово Тверской области неоднократно пытался обманным путем попасть в страны Западной Европы, проверяя на прочность российских, латышских и белорусских пограничников. В прошлом году Алексеев был депортирован правоохранительными органами Германии.

По итогам 2011 года на участке Пограничного управления задержано свыше 240 нарушителей государственной границы, около 2000 нарушителей пограничного режима и более 120 нарушителей режима в пунктах пропуска. В отношении нарушителей возбуждено 17 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.