В Таиланде арестованы трое мошенников, обманом получившие от гражданки Лаоса $700 тысяч

Москва, 19 февраля 2012, 21:52 — REGNUM  В Таиланде в курортном городе Паттайя арестованы трое мошенников, среди которых одна россиянка, которые обманули гражданку Лаоса и получили от нее 21 миллион таиландских бат или около 700 тысяч долларов. Как сообщается 19 февраля, среди задержанных также граждане Нигерии и Мозамбика.

Мошенники, как сообщает полиция, действовали по так называемой "почтовой схеме 419", которая известна также как "нигерийская подстава". Жертву убеждают по электронной почте перевести деньги на счет, обещая вернуть во много раз больше.

Переписку с гражданкой Лаоса подозреваемые вели от имени американского адмирала, у которого на счетах ООН "застряли" 2 миллиона долларов. "Адмирал" просил помочь ему и заодно обещал жениться на пострадавшей - переехать жить к ней в страну.

Доверчивая жительница Лаоса перевела жениху-адмиралу около 21 миллион таиландских бат. Заподозрила мошенничество она только, когда не получила в установленное время 2 миллиона долларов на свой счет.

Женщина обратилась в полицию в городе Нонгкаи. Полиции удалось отследить "денежный след". У подозреваемых изъяли чековые книжки, банковские карты и мобильные телефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.