Калужане первыми в России приобщились к мастерству музыкантов из Кореи

Москва, 19 февраля 2012, 21:51 — REGNUM  Лучший камерный оркестр Кореи, сегодня вечером, 19 февраля, дал в Большом концертном зале Калужской областной филармонии свой первый российский концерт в ходе гастрольного турне с программой под названием "Из Кореи в Россию с любовью!", передает корреспондент ИА REGNUM.

До настоящего времени российским меломанам приходилось слышать замечательных корейских классических музыкантов только в качестве солистов на разных международных конкурсах и в концертах, но не их ансамблевую игру.

Калужским зрителям первым из россиян представилась уникальная возможность увидеть и услышать всемирно известный Корейский камерный оркестр под управлением известного скрипача Мин Кима.

Этот знаменитый коллектив представил программу, в которой прозвучали произведения как европейских композиторов (Бах, Мендельсон, Уолтон), так и премьерное для России произведение знаменитого корейского композитора Исан Юна.

Вместе с оркестром выступил также обладатель многих международных музыкальных наград и победитель престижных конкурсов молодой пианист Тэ-Хён Ким.

20 февраля корейские музыканты выступят в Москве, а 21 февраля Корейский камерный оркестр завершит свое российское турне концертом в Санкт-Петербурге.

Идея нынешнего российского турне зародилась в представительстве Калужской области в Москве и была и осуществлена благодаря поддержке крупнейших корейских компаний, чьи производства размещены на калужской земле.

Корейский камерный оркестр был создан в 1965 году в Сеуле виолончелистом Бонг-ЧоЧоном. С тех пор как скрипач Мин Ким в 1979 году стал его новым художественным руководителем, оркестр завоевывает все большую международную популярность, начиная с участия в многочисленных международных турах и заканчивая растущим признанием критики и публики. Более 470 концертов было дано в Корее, США, Канаде, Германии, Италии, Хорватии, Польше, Дании, Австрии, Франции и в других странах.

В разные годы Корейский камерный оркестр выступал со многими всемирно известными солистами, среди которых Максим Венгеров, Кшиштоф Пендерецкий, Захар Брон, Арто Норас, Ральф Готони и другие. В 1999 году оркестр впервые выступил в Зальцбурге (Австрия) и принял участие в Концерте во имя Мира, организованном ЮНЕСКО в Париже, после этого оркестр был официально назначен Камерным оркестром ЮНЕСКО. В течение следующего года оркестр выступил в зале Генеральной Ассамблеи ООН, где он также был назначен Камерным оркестром ООН.

В 2010 году Корейский камерный оркестр отметил свою 45-ю годовщину. В ближайшее время коллектив планирует также выступить в Германии, Румынии, Италии, Франции, Польше, Великобритании и других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне