Калужане первыми в России приобщились к мастерству музыкантов из Кореи

Москва, 19 февраля 2012, 21:51 — REGNUM  Лучший камерный оркестр Кореи, сегодня вечером, 19 февраля, дал в Большом концертном зале Калужской областной филармонии свой первый российский концерт в ходе гастрольного турне с программой под названием "Из Кореи в Россию с любовью!", передает корреспондент ИА REGNUM.

До настоящего времени российским меломанам приходилось слышать замечательных корейских классических музыкантов только в качестве солистов на разных международных конкурсах и в концертах, но не их ансамблевую игру.

Калужским зрителям первым из россиян представилась уникальная возможность увидеть и услышать всемирно известный Корейский камерный оркестр под управлением известного скрипача Мин Кима.

Этот знаменитый коллектив представил программу, в которой прозвучали произведения как европейских композиторов (Бах, Мендельсон, Уолтон), так и премьерное для России произведение знаменитого корейского композитора Исан Юна.

Вместе с оркестром выступил также обладатель многих международных музыкальных наград и победитель престижных конкурсов молодой пианист Тэ-Хён Ким.

20 февраля корейские музыканты выступят в Москве, а 21 февраля Корейский камерный оркестр завершит свое российское турне концертом в Санкт-Петербурге.

Идея нынешнего российского турне зародилась в представительстве Калужской области в Москве и была и осуществлена благодаря поддержке крупнейших корейских компаний, чьи производства размещены на калужской земле.

Корейский камерный оркестр был создан в 1965 году в Сеуле виолончелистом Бонг-ЧоЧоном. С тех пор как скрипач Мин Ким в 1979 году стал его новым художественным руководителем, оркестр завоевывает все большую международную популярность, начиная с участия в многочисленных международных турах и заканчивая растущим признанием критики и публики. Более 470 концертов было дано в Корее, США, Канаде, Германии, Италии, Хорватии, Польше, Дании, Австрии, Франции и в других странах.

В разные годы Корейский камерный оркестр выступал со многими всемирно известными солистами, среди которых Максим Венгеров, Кшиштоф Пендерецкий, Захар Брон, Арто Норас, Ральф Готони и другие. В 1999 году оркестр впервые выступил в Зальцбурге (Австрия) и принял участие в Концерте во имя Мира, организованном ЮНЕСКО в Париже, после этого оркестр был официально назначен Камерным оркестром ЮНЕСКО. В течение следующего года оркестр выступил в зале Генеральной Ассамблеи ООН, где он также был назначен Камерным оркестром ООН.

В 2010 году Корейский камерный оркестр отметил свою 45-ю годовщину. В ближайшее время коллектив планирует также выступить в Германии, Румынии, Италии, Франции, Польше, Великобритании и других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail