В городах Сибири оппозиционный автопробег "Белые улицы" собрал от 15 до 70 участников

Красноярск, 19 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  В семи городах Сибири 19 февраля прошел оппозиционный автопробег "Белые улицы", организованный "Лигой избирателей" как флешмоб. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники автопробега собирались, регистрируясь в социальных сетях. В целом участники акции отмечают отсутствие противодействия со стороны сотрудников ГИБДД. Также не зафиксировано случаев возникновения дорожных пробок в связи с проведением акции.

В Барнауле акция была заявлена по маршруту: пр. Социалистический от ул. Димитрова до ул. Молодежная, по ул. Молодежная до пр. Ленина, по пр. Ленина до ул. Димитрова, по ул. Димитрова до пр. Социалистический. В распространенном в социальных сетях сообщении подчеркивалось, что " это не массовое мероприятие, а флэшмоб". "Присоединиться к автопробегу можно в любой точке маршрута, затем двигаться по кольцу вместе с другими автомобилями соблюдая ПДД и не препятствуя перестроению других автомобилей, чтобы не создавать затруднений другим участникам движения. Если Вы увидите, что автомобилей оказалось слишком много и начинает образоваться пробка, присоединитесь позже или сверните с маршрута", - говорится на странице акции. По сообщениям участников акции, ГИБДД не препятствовало автомобилистам. Автомобилисты планировали окружить "белым кольцом" краевую администрацию. Как отметил представитель "Лиги избирателей" на Алтае Владимир Лямкин, которого цитирует Алтапресс.ру, в соцсетях более полусотни человек заявляли себя участниками. В итоге в автопробеге приняли участие около 15 автомобилей. Акция продолжалась около 40 минут. Ни один автомобилист не был остановлен и задержан инспекторами ДПС.

В Абакане автомобилисты, стартовав в 16:00 по местному времени (12:00 мск), дважды проехали на автомобилях по маршруту: улица Пушкина - Некрасова - Д.Народов - Крылова - М.Жукова - Пушкина. Информации о проблемах с парвоохранительными органами не поступало.

В Красноярске маршрут автопробега шел по пр. Мира от ул. Диктатуры пролетариата до ул. Горького, далее по ул. Карла Маркса от ул. Горького до ул. Диктатуры пролетариата, замыкаясь на пр. Мира. По сообщениям в социальных сетях, квадрат маршрута захватывал администрацию края, ГУВД и ФСБ. Автопробег длился час. Также участники акции, отметив, что сотрудники ГИБДД стояли через каждые 200 метров маршрута, пишут, что со стороны правоохранительных органов противодействия не было. По некоторым данным, в автопробеге приняли участие порядка 70 машин.

В Новокузнецке Кемеровской области маршрут изначально был заявлен по пр. Бардина от Дома Быта до Вокзала, далее по пр. Металлургов до ул. Орджоникидзе, далее по проспекту Кузнецкстроевский до проспекта Пионерского и по нему до улицы Тольятти, замыкался маршрут на Доме Быта. Сообщений о проблемах в ходе акции не поступало.

В Новосибирске маршрут автопробега был определен голосованием: пл. Ленина - Красный Проспект - Фабричная - пр. Димитрова - Вокзальная магистраль. В Омске маршрут автопробега проходил по маршруту: Соборная площадь - Главпочтампт - Дом Туриста - Комсомольский мост - Юбилейный мост - ул. Ленина и поворот на Соборную площадь. И в Новосибирске, и в Омске акции также прошли без происшествий.

В Томске был заявлен следующий маршрут: Лагерный - Ленина - 1905 - Кузнечный взвоз - Пушкина - Комсомольский - Кирова - Елизаровых - Нахимова - Лагерный. По сообщения участников акции, в автопробеге приняли участие порядка 65-70 автомобилей. В блоге одного из участников сообщается, что сотрудники ГИБДД и полиции не препятствовали проведению акции, однако, на радиочастотах ГИБДД было сообщено о 3-4 штрафах участников пробега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail