США поддерживают развитие Узбекистана в качестве сильного и суверенного государства - посол

Ташкент, 19 Февраля 2012, 15:44 — REGNUM  Посол США в Узбекистане Джорж Крол 19 февраля от имени народа и правительства Соединенных Штатов Америки выступил с заявлением по случаю празднования 20-летия дипломатических отношений между двумя странами, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 19 февраля 1992 года двумя странами были установлены дипломатические отношения, и с тех пор Соединенные Штаты последовательно поддерживают развитие Узбекистана в качестве сильного, процветающего и суверенного государства.

"В последние годы правительства двух стран активно работают над расширением двустороннего сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес, - политической, экономической и социальной сферы и в области безопасности. Вместе мы работаем над достижением нашей общей цели по обеспечению стабильности не только в наших двусторонних отношениях, но и в регионе в целом", - отметил глава американского диппредставительства в Ташкенте.

Он подчеркнул, что считает честью быть послом США в Узбекистане в это время и выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества.

Между тем, посол в интервью узбекской газете заявил, что правительство Соединённых Штатов сотрудничает с правительством Узбекистана по вопросам глобальной и региональной безопасности как здесь, в Ташкенте, так и в Вашингтоне. "Подчеркну, что глобальная и региональная безопасность - задача, одинаково волнующая правительства обеих стран. Но не только этому посвящены визиты американских дипломатов, они связаны с обсуждением на правительственном уровне различных вопросов. В частности, вопросов торговли, развития, защиты окружающей среды, соблюдения прав человека и др. Уже в ближайшее время мы ожидаем с официальным визитом в Узбекистан несколько высокопоставленных американских делегаций для обсуждения всех этих вопросов", - сказал американский дипломат.

Он также сообщил, что посольство США здесь, в Ташкенте, и его коллеги в посольстве Узбекистана в Вашингтоне преследует общую цель, выражающуюся в усилении связей между двумя странами и продвижении взаимопонимания их позиций и культур. "Когда я бываю в Вашингтоне, всегда стараюсь встретиться с моим коллегой, послом Ильхомом Нематовым, чтобы обменяться опытом и сравнить результаты нашей работы. Работа посольств заключается, в частности, в подготовке наших правительств к ежегодным двусторонним консультациям, которые являются пусковым механизмом в достижении общих целей обеих стран. А общие цели у нас одни и те же - поддержка региональной стабильности в Афганистане и Центральной Азии, противодействие торговле людьми и наркотиками, увеличение социальных, экономических, торговых и культурных связей между нашими народами", - резюмировал посол США в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики