МИД Литвы о референдуме в Латвии: Прибалтика всегда поддерживала русский язык

Рига, 19 февраля 2012, 15:38 — REGNUM  Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 19 февраля, комментируя прошедший референдум о статусе русского языка в Латвии, на котором 75% избирателей высказались за латышский язык, как единственный государственный, заявил, что страны Прибалтики, по его мнению, всегда поддерживали иностранные языки и языковое разнообразие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это достижение государственности Латвии, которым она по праву может гордиться, а мы, литовцы, как и остальные народы, обязаны это уважать", - говорит Ажубалис в заявлении, которое распространил МИД Литвы.

По его словам, все страны Прибалтики "всегда уважали, и дальше будут поддерживать языковое разнообразие, однако, это не дает никому покушаться на главную основу государства - язык".

Напомним, что 18 февраля, в Латвии состоялся референдум по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.