Главред казачьей газеты за призывы к экстремизму ответит перед судом (Калужская область)

Калуга, 19 февраля 2012, 15:36 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного редактора газеты "Казачий взгляд" Александра Дзиковицкого, которому ставится в вину возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды. Об этом 19 февраля рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Александр Ларин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дзиковицкий в период с марта 2008 года по апрель 2011 года опубликовал в газете "Казачий взгляд" ряд статей, текст который содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Газета "Казачий взгляд" издается и печатается в калужском Обнинске, но большая часть тиража распространяется на Юге России. Статьи этой казачьей газеты привлекли внимание прокуратуры Ростовской области, которая проанализировала их на предмет разжигания национальной вражды и призывам к экстремистской деятельности. Материалы своего исследования ростовские прокуроры передали калужским коллегам.

Уголовное дело по обвинению журналиста Дзиковицкого направлено для рассмотрения в Обнинский городской суд. На днях должно состояться его первое заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.