С аварийного танкера на Курилах уже откачано около 60 кубометров нефтепродуктов

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2012, 15:29 — REGNUM  По состоянию на 19:00 по местному времени (12:00 мск) 19 февраля с аварийного танкера "Каракумнефть", сидящего на мели в Курильском заливе, откачано около 60 кубических метров нефтепродуктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Работы по откачке нефтепродуктов, в которых задействованы 79 человек и 24 единицы техники, ведутся круглосуточно. Утечки нефтепродуктов не наблюдается. На месте событий находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 февраля 2012 года при выходе из портпункта Китовый острова Итуруп Курильской гряды село на мель нефтеналивное судно "Каракумнефть". На борту судна находилось более 1.200 тонн топлива. Танкер получил повреждения в корпусе, в результате чего произошла утечка более 300 кубометров топлива. Кроме того, на протяжении 10 км береговой полосы ближайших к месту аварии танкера населенных пунктов выявлены следы присутствия нефтепродуктов. По факту аварии нефтеналивного судна "Каракумнефть" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Утром 19 февраля с аварийного танкера началась откачка нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail