Задержаны калининградцы, похитившие у боевого офицера часы от министра обороны

Калининград, 19 февраля 2012, 15:16 — REGNUM  В Калининграде задержаны двое 24-летних молодых людей, подозреваемых в грабеже квартиры отставного боевого офицера. Как сообщили сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, преступление совершено в доме на улице Римской в Ленинградском районе Калининграда.

Преступники ограбили квартиру 52-летнего полковника в отставке, служившего в горячих точках. Грабители похитили золотые украшения, ноутбук, серебряные ложки, деньги, муляж пистолета, а также двое именных наручных часов - от губернатора Московской области и от министра обороны Российской Федерации. Общая сумма похищенного составила 140 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Подозреваемые были задержаны сегодня ночью, 19 февраля, по горячим следам. Как выяснилось, оба - ранее судимые. Как подчеркнул представитель МВД, при задержании на руке у одного из подозреваемых были надеты те самые часы от главы Минобороны.

Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Группа проверяется на причастности к другим грабежам на территории Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail