Президент Бразилии пригласила туркменского лидера на конференцию ООН по устойчивому развитию

Ашхабад, 19 февраля 2012, 14:25 — REGNUM  Президент Бразилии Дилма Руссефф пригласила главу Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в сегменте высокого уровня Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 20 по 22 июня 2012 года, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам бразильского руководителя, Рио+20 будет одним из самых важных событий в международной политике в последующие несколько лет. "Рио+20, как уже известно, состоится спустя два десятилетия после проведения одного из самых знаменательных международных встреч прошлого века: Саммита Земли, или Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию. По этому случаю была сформирована новая модель, согласно которой экономическое развитие, социальное благосостояние и охрана окружающей среды должны рассматриваться на равной основе в национальных стратегиях различных стран", - указала Руссефф.

По ее мнению, сегодня страны полагаются на новые средства для производства, потребления, общения и взаимодействия. Для нас пришло время, сказала она, оценить прогресс в реализации результатов Саммита Земли и смотреть в будущее, которое призывает к созданию новой повестки дня для устойчивого развития на десятилетия вперед.

"Я хотела бы рассчитывать на Ваше участие и поддержку с тем, чтобы Конференция смогла с упреждающим подходом возобновить приверженность международного сообщества к устойчивому развитию в XXI веке. Вместе мы наметим конкретные цели, которые придадут первостепенность вопросам устойчивого развития, как на повестке дня международных организаций, так и в каждодневной работе наших правительств. Я верю, что Вы будете там, и с нетерпением ожидаю возможности лично поприветствовать Вас в Рио-де-Жанейро в июне 2012 года", - сказала глава Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.