В Ливии в тюрьме убили любимую телеведущую Муаммара Каддафи

Весь мир, 19 февраля 2012, 14:09 — REGNUM  В Ливии в тюрьме в Триполи убита любимая телеведущая бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, журналистка Хала Мисрати. Как сообщается 19 февраля, предположительно с ней расправились сторонники повстанцев.

При Каддафи Хала Мисрати была невероятно популярна. Но после победы повстанцев и убийства лидера страны впала в немилость.

С начала этого года о женщине ничего не было известно. О гибели журналистки сообщили только сегодня, 19 февраля, хотя, предположительно, она была убита еще два дня назад, то есть в годовщину начала в Ливии восстания против Каддафи.

Хала Мисрати не раз критиковала новые ливийские власти и даже обещала отомстить за убитого полковника. Знакомые телеведущей считают, что этого ей противники Каддафи не простили.

В конце прошлого года журналистка появилась перед телекамерами. В руках у неё был листок, на нем дата - 30 декабря. На лице женщины, которая ничего не говорила, были синяки. Тогда те, кто видел эти кадры, говорили, что телеведущей, скорее всего, отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится.

Напомним, сам Каддафи был убит повстанцами близ своего родного города Сирт в октябре прошлого года. Многочисленные отряды бывших повстанцев превратились в уголовные банды. Они действуют в основном на западе Ливии и угрожают безопасности и стабильности страны, заявили несколько дней назад заявили в Эмнести Интернешнл. Международные правозащитники обеспокоены тем, что этих боевиков никто не привлекает к ответственности. В тюрьмах они пытают сторонников Каддафи, а также убивают тех, кто связан с прежним режимом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail