Чемпион Узбекистана подписал контракты с футболистами сборной Словакии, Австралии и Киргизии

Весь мир, 19 февраля 2012, 13:01 — REGNUM  Действующий чемпион Узбекистана ташкентский "Бунёдкор" подписал контракты с футболистами сборной Словакии, Австралии и Киргизии. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ташкентского клуба, полузащитник из Словакии Ян Козак, принимавший участие на сборе "Бунёдкора" в Анталии, произвел приятное впечатление на тренерский штаб чемпиона Узбекистана.

"Член сборной Словакии усилил конкуренцию в средней линии нашей команды. Было принято решение подписать с ним контракт", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на сборе в Анталии тренеры "Бунёдкора" просмотрели еще ряд игроков из зарубежных клубов. "Среди них были член сборной Австралии Дэвид Карни и чемпион Казахстана Эмиль Кенжисариев из Киргизии. Их игра устроила тренерский штаб чемпиона Узбекистана, в связи с чем руководство клуба подписало полноценные контракты с обоими футболистами. Оба новичка в ближайшее время присоединятся к делегации ташкентского клуба, проводящего заключительный этап предсезонной подготовки в Дубае. Презентация новобранцев клуба состоится в преддверии старта Лиги чемпионов АФК", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что свой первый матч в Лиге чемпионов АФК "Бунёдкор" проведет 6 марта в Ташкенте на стадионе "Жар" с командой "Аделаида Юнайтед" из Австралии. Это стало известно после квалификационного матча, который прошел 16 февраля на арене Hindmarsh Stadium, где австралийская команда победила "Персипура Жаяпура" из Индонезии со счетом 3:0. В этой группе Е помимо ташкентского "Бунёдкора" и австралийского "Аделаиды Юнайтед" также играют японская "Гамба Осака" и южнокорейская "Похан Стилерс", победившая со счетом 2:0 обладателя кубка Таиланда команду "Чонбури".

Между тем, другой участник Лиги чемпионов АФК ташкентский "Пахтакор" на этой неделе заключил контракт с защитником Наоя Шибамура из Японии. На просмотре третьего представителя Узбекистана в азиатской лиге чемпионов каршинского "Насафа" находятся футболисты из Сербии и Бразилии. 32-летний сербский полузащитник Братислав Ристич ранее выступал в чемпионатах Сербии ("Раднички" и "Рад"), Испании ("Малага"), Украины ("Металлург", Донецк), России ("Кубань"), Бельгии ("Брюгге"), Болгарии ("Славия") и США ("Чикаго Файр"). 27-летний бразильский голеадор Фелипе Мексес известен своим выступлением в командах "Атлетико" (Бразилия), "Спартак" (Нальчик, Россия), "Баку" (Азербайджан), "Ференцварош" (Венгрия).

В то же время, 18 февраля ферганский "Нефтчи" в гостях проиграл со счетом 0:3 квалификационный поединок Лиги чемпионов Азии-2012 команде "Аль-Шабаб" из ОАЭ. Этой встречей открылся официальный международный сезон для узбекских клубов. Таким образом, "Аль-Шабаб" как победитель данного противостояния попал в групповой турнир Лиги чемпионов, а проигравший "Нефтчи" теперь будет участвовать в Кубке АФК, где его соперниками по группе D станет индийский клуб "Салгаокар", оманский "Дофар" и иорданский "Аль-Вихдат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.