Узбекский теннисист Денис Истомин пробился в финал турнира в Сан-Хосе

Ташкент, 19 февраля 2012, 11:47 — REGNUM  Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин в полуфинале турнира ATP в Сан-Хосе с призовым фондом $531 тысяч одержал победу над французом Жюльеном Бенетто, посеянного под пятым номером. Как 19 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, Истомин (61-я ракетка мира) своего более опытного соперника, занимающего в табели АТР З4-ю позицию, победил по итогам трех сетов: 6:3, 6:7 (4:7), 6:3.

Теперь в финале ему будет противостоять Милош Раонич из Канады (32-я ракетка мира).

Следует отметить, что в случае победы Истомина, являющегося неоднократным победителем ряда турниров "Челленджер", это станет его первым титулом в турнирах серии АТР.

Напомним, что до финала в первом круге Денис Истомин одержал волевую победу над американцем Сэмом Куэрри со счетом 5:7, 6:3, 7:5, а во втором круге оставил не у дел еще одного хозяина корта Майкла Рассела - 6:2, 6:2. В четвертьфинале Истомин был сильнее 17-й ракетки мира Энди Роддика из США, который был посеян в турнире под вторым номером. Истомин за 76 минут расправился с трехкратным чемпионом турнира SAP Open со счетом 6:2, 6:4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.