Главы Туркмении и Афганистана обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Весь мир, 19 февраля 2012, 10:01 — REGNUM  Президенты Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и Афганистана Хамид Карзай в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений, а также по ряду вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, главы двух соседних государств высказались за дальнейшее расширение традиционных контактов в гуманитарном направлении, в том числе, в области образования, науки и культуры, по линии здравоохранения, договорились и впредь развивать их в интересах народов двух стран.

"В ходе беседы лидеры двух стран адресовали друг другу приглашения посетить Туркмению и Афганистан с визитом в любое удобное время. Эти приглашения были с благодарностью приняты сторонами. Сроки визитов будут согласованы по дипломатическим каналам", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Между тем, на этой неделе нижняя палата парламента Афганистана одобрила соглашение о сотрудничестве с Туркменией, подписанное по итогам недавних афгано-туркменских переговоров в Ашхабаде. По данным информационного агентства "Бахтар", принятое соглашение состоит из 19 пунктов, касающихся взаимодействия в сферах экономики и культуры. В частности, в нем были закреплены договоренности о сотрудничестве в области электроэнергетики, транспорта, торговли, сельского хозяйства и услуг, а также содействии Туркмении развитию афганской социально-экономической инфраструктуры. Для вступления в силу данного соглашения необходимо ее принятие верхней палатой афганского парламента и подписание президентом Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail