В Башкирии будут выплачивать пособие на третьего ребенка

Уфа, 18 февраля 2012, 20:03 — REGNUM  Если федеральные власти смогут помочь Башкирии, то мы сможем реализовать программу по поддержке семьей при рождении третьего ребенка. Об этом 18 февраля заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе он-лайн общения с жителями Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если 3-3,5 тыс. рублей мы возьмем на себя, а другие средства будут выплачивать из федерального бюджета, то мы сможем это реализовать", - уточнил Хамитов.

"Вопрос демографии для Башкирии, как и для всей страны, стоит довольно остро. Чем больше детей родиться, тем лучше для нас. У нас большая территория. Если бы у нас было 5 млн, а еще лучше 6-7 млн жителей, то нам было бы лучше. Мы понимаем, что взрывного роста рождаемости не будет, а помогать, чтобы появлялись третьи, четвертые и пятые дети в семье мы должны", - сказал Хамитов.

Также глава республики отметил, что помимо этого многодетные семьи смогут получать бесплатный земельный участок. Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье предложил за третьего ребенка выплачивать пособие до 3-х лет в сумме 7 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.