Признав Косово, Совбез ООН обязан признать и Карабах - немецкий ученый

Ереван, 18 февраля 2012, 18:53 — REGNUM  "Декларация Нагорного Карабаха от 6 января 1992 года не противоречит международному праву. Признав в одной из своих резолюций по карабахской проблеме декларацию Нагорного Карабаха о независимости недействительной, Совет Безопасности ООН нарушил международное право, так как международное право, как таковое, не запрещает такие декларации, в частности, декларацию о независимости Республики Арцах (НКР - прим. ред.). Если Совет безопасности ООН признает Косово, то обязан признать и Нагорный Карабах".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе прошедшей в Степанакерте международной конференции "20-летие независимости НКР: реалии и перспективы" доктор юридических наук, профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, выступивший с докладом "Сравнительно-правовой анализ независимости Нагорно-Карабахской Республики".

"Я рекомендую Республике Арцах, ее официальным представителям, активно, энергично и уверенно пропагандировать, что ее декларация о независимости не противоречит нормам и принципам международного права", - отметил Люхтерхандт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.