В Калуге суд заменил "террористу"-тунеядцу исправительные работы на реальный срок заключения

Калуга, 18 февраля 2012, 18:13 — REGNUM  Калужский районный суд заменил 40-летнему телефонному "террористу" Владилену Ермолаеву не желавшему отбывать исправительные работы, наказание на лишение свободы. Об этом сообщила 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, в апреле прошлого года Ермолаев был осужден приговором Калужского районного суда за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст.207 УК РФ) к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 5 % ежемесячно. Тогда судом было установлено, что калужанин, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своей знакомой, с мобильного телефона позвонил в дежурную часть УВД по городу Калуге и сообщил о том, что на участке местности между домами 29 и 31 по улице Кирова областного центра заложено взрывное устройство. Между тем, сотрудниками специальных служб никаких взрывных устройств обнаружено не было.

После вступления приговора суда в законную силу Ермолаев был поставлен на учет в Уголовно-исправительную инспекцию УФСИН России по Калужской области, ему разъяснен порядок отбывания наказания в виде исправительных работ, о чем отобрана подписка, выдана памятка о порядке отбывания наказания. Затем Ермолаев был трудоустроен по выданному инспекцией предписанию в одну из калужских организаций, однако уволился из-за прогулов, не поставив в известность уголовно-исполнительную инспекцию. После Ермолаев также устроился по предписанию инспекции подсобным рабочим на другое предприятие, но многократно не выходил на работу.

На неоднократные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции Ермолаев не реагировал и продолжал уклоняться от отбывания наказания в виде исправительных работ без уважительных причин.

"Новый суд заменил Ермолаеву не отбытый срок наказания в виде исправительных работ на 2 месяца 23 дня лишения свободы и направил тунеядца для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима", - подчеркнула Иконникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail