Новодворская и Боровой пикетировали посольство России в Латвии

Рига, 18 февраля 2012, 17:31 — REGNUM  Прибывшие в Ригу "спасать Латвию" российские оппозиционеры Валерия Новодворская и Константин Боровой ("Демократический Союз") сегодня, 18 февраля, в день референдума по поправкам к Конституции Латвии, предоставляющим русскому языку статус государственного, устроили акцию протеста напротив здания посольства России в Латвии. При этом Новодворская устроила сидячий пикет, а Боровой - стоячий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новодворская, силя на складном стульчике, держала в руках маленький плакат с надписью "ПУТИН, руки прочь от ЛАТВИИ!", украшенный изображением знака "stop", а Боровой - большой плакат с надписью "ПУТИН УХОДИ!", снабженный перечеркнутыми символами "Единой России" (медведь и российский флаг), Советского Союза (серп и молот) и нацистской Германии (свастика). Путин на эти призывы никак не прореагировал. Посольство России в Латвии по случаю выходного дня - тоже.

Как сообщало ИА REGNUM, Новодворская и Боровой прибыли в Латвию 15 февраля по приглашению латышских ультранационалистов, чтобы поддержать их сторону в вопросе о предоставлении русскому языку в Латвии статуса государственного. При этом российские оппозиционеры пытались увещевать русскоязычных латвийцев проголосовать против укрепления статуса русского языка в Латвии, поскольку-де это приведет к гибели независимого Латвийского государства. По их словам, они даже располагают доказательствами причастности к референдуму российских спецслужб, каковые они так и не продемонстрировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.