Уильям Хейг: Ядерная гонка на Ближнем Востоке станет катастрофой для всего мира

Тель-Авив, 18 февраля 2012, 17:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что амбиции Ирана в области ядерных исследований могут обернуться для Ближнего Востока "новой холодной войной". В интервью изданию Daily Telegraph глава внешнеполитического ведомства Великобритании выразил убеждение, что Иран, несомненно, пытается создать ядерное оружие.

По его словам, если Тегеран достигнет своей цели, то это может привести к ядерной гонке на Ближнем Востоке, так как другие страны Ближнего Востока захотят начать ядерные разработки. Это, в свою очередь, может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и создать угрозу холодной войны. "В отсутствие каких-либо механизмов безопасности, к примеру, тех, что были согласованы между США и СССР, это станет катастрофой мирового масштаба", - добавил глава Форин-офиса.

Хейг выступил с комментариями на фоне ужесточения международных санкций против Ирана в связи с его ядерной программой. Тегеран утверждает, что его ядерная программа служит мирным целям. Как отмечает радиостанция "Свобода", в пятницу, 17 февраля, США и Евросоюз выразили осторожный оптимизм по поводу недавнего письма иранского представителя Саида Джалили с предложением возобновить диалог с мировыми державами по ядерной программе Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail