Задушенной "под молчание" Запада "прозрачной" революции в Бахрейне исполнился год

Тегеран, 18 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  В Бахрейне отмечают годовщину массовых антиправительственных манифестаций на Жемчужной площади в Манаме. Как замечает портал Zman, официальная бахрейнская пресса оставила это событие незамеченной, однако тысячи бахрейнских блоггеров и пользователей Facebook посвятили этому событию немало внимания.

Организация "Революция 15-го февраля" разместила на своей странице в интернете фотографии убитых и раненых демонстрантов. Группа утверждает, что, несмотря на репрессии и аресты, активисты протестных движений вскоре намерены возобновить свою деятельность.

Напомним, в 2011 году акции протестов бахрейнских оппозиционных групп - в основном молодежи, были жестко подавлены властями. На помощь бахрейнским властям пришли Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, которые направили в соседнее королевство десятки тысяч своих солдат и бронетехнику. Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, а также другие арабские страны Персидского залива - Кувейт, Катар и Оман обвинили Иран в подстрекательстве к беспорядкам в Бахрейне.

В отличие от Ливии и Сирии, события в Бахрейне Запад оставил без внимания, из-за чего сами бахрейнские оппозиционеры называют свою революцию "прозрачной". На взгляд бахрейнского монарха, в его стране нет оппозиции вообще, а "арабская весна" представляет угрозу для любого другого государства, кроме Бахрейна.

Примечательно, что в интервью немецкому изданию Der Spiegel король Хамад бин-Халифа заявил, что осуждает президента Сирии Башара Асада и призывает его прислушаться к собственному народу. Неизвестно, что сказал в ответ сирийский президент, однако "несуществующих" бахрейнских оппозиционеров, которые требуют ограничить полномочия монарха и провести свободные выборы, эти заявления очень насмешили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.