Ветераны карабахской войны поддержали президента Сержа Саргсяна (Армения)

Ереван, 18 февраля 2012, 16:48 — REGNUM  В Ереване состоялся 9-й съезд Союза добровольцев карабахской войны 1992-1994 гг. "Еркрапа". Как уже прогнозировало ИА REGNUM, участники форума приняли заявление о поддержке Верховного главнокомандующего президента республики Сержа Саргсяна. В документе говорится, что Союз добровольцев будет поддерживать шаги и инициативы верховной власти страны как в сфере внутренней, так и в области внешней политики Армении.

Подчеркивается также, что "Еркрапа" "продолжит стоять на защите свободы и независимости Арцаха (Нагорно-Карабахской республики - ред.) и Армении и в случае посягательства на их безопасность готов первым встать на их защиту".

Напомним, что в ходе президентских выборов 2008 г. руководитель "Еркрапа", тогдашний замминистра обороны республики генерал Манвел Григорян поддержал оппозиционного кандидата, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. После этого он был освобожден от занимаемой должности и, как утверждалось, "попал в опалу". Однако в последнее время, особенно после того, как руководимый Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный Конгресс в прошлом году вступил с властями страны в т.н. "цивилизованный диалог", "недопонимание" в отношениях властей с руководителем "Еркрапа" также постепенно сошло на нет.

Союз добровольцев карабахской войны - авторитетная организация, объединяющая тысячи ветеранов военных действий и имеющая определенные возможности для формирования достаточно широких электоральных настроений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.