Эксперт: Нарышкин на Украине попробует сгладить накопившиеся противоречия

Москва, 18 февраля 2012, 16:48 — REGNUM  "Глава российской Госдумы Сергей Нарышкин приедет на Украину кулуарно сглаживать накопившиеся противоречия", - заявил сегодня, 18 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Алексей Иванов.

"Думаю, что во время своего визита на Украину спикер Госдумы РФ будет разбирать те вопросы, которые назрели сейчас в отношениях между нашими странами. Это и газ, и сыр, и Черноморский флот, и многое другое. В принципе, встречи в верхах у нас давно уже не было, и, учитывая интенсивность наших отношений, кто-то должен взять на себя соответствующую миссию", - отметил Иванов. "Вероятно, на Украине Нарышкин проведет в основном кулуарные переговоры, выяснит, что означали заявления украинского министерства иностранных дел и лидеров Партии регионов, в том числе: относительно намерения собирать налоги с хозяйственных объектов российского Черноморского флота и поставок Украиной природного газа в Европу, в случае если там возникнет его дефицит. Решать публично эти вопросы не хотят, поэтому приедет Нарышкин. Уверен, что о результатах этих переговоров мы узнаем не скоро", - продолжил политолог. "Безусловно, в структуре российской власти Сергей Нарышкин играет не последнюю роль, человека, не играющего важной роли в политике, не отправили бы в такое время на Украину. К тому же, Нарышкин, как я понимаю, очень "заточен" на такого рода неофициальные переговоры", - резюмировал эксперт.

Напомним, первый визит председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина на Украину состоится 19-20 февраля. Как ожидается, в ходе визита спикер Госдумы РФ обсудит с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным формирование Межпарламентской комиссии и ее повестку дня на 2012 год. Также планируется обсудить актуальные вопросы российско-украинского сотрудничества в экономической, гуманитарной и культурной сфере. В программе визита запланированы встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Никлоаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым. Кроме того, Нарышкин выступит перед слушателями Дипломатической академии МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.