В Казани выпускник педуниверситета убил подружку и разрезал кухонным ножом

Москва, 18 февраля 2012, 14:25 — REGNUM  Совершенно дикое преступление, свидетельствующее об уровне отношений в среде местного студенчества, произошло в столице Татарстана. 24-летний выпускник педуниверситета обвиняется в убийстве своей 21-летней знакомой.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 11 февраля 2012 года в Казани бесследно исчезла 21-летняя студентка 4-го курса факультета иностранных языков Татарского государственного гуманитарного педагогического университета. В последний раз ее видела подруга, с которой они встретились в торговом комплексе "Кольцо". Об исчезновении девушки в правоохранительные органы сообщил проживающий в Казани родственник. Узнав, что она не сдала последний экзамен, он стал ее разыскивать и обеспокоенный внезапным исчезновением обратился за помощью в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что потерпевшая обучалась на заочном отделении университета и приехала в Казань из Бугульмы на очередную сессию. Вместе подругами она жила в одной из съемных квартир на улице Бутлерова в Казани.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 17 февраля сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан проживающий в Казани 24-летний уроженец Аксубаево, в недавнем прошлом - выпускник того же учебного заведения, в котором училась потерпевшая.

В ходе допроса он признал свою вину и пояснил, что познакомился с девушкой в декабре 2010 года в Казани, а через некоторое время они стали жить вместе в его казанской квартире. Но после трех месяцев они поссорились и расстались, хотя продолжали поддерживать "дружеские отношения". 11 февраля он проезжал на своей машине по улице Бутлерова, где встретил бывшую подругу. По словам подозреваемого, он предложил поехать к нему домой, где между ними произошла ссора.

Мужчина нанес девушке удар монтировкой по голове, от которого она потеряла сознание. Однако девушка пришла в себя и стала кричать. Тогда мужчина нанес ей множественные удары по голове все той же монтировкой. После этого он решил скрыть следы преступления, для чего кухонным ножом расчленил безжизненное тело, а затем вывез его и закопал в снегу в 1,5 км. от села Кулаево на территории Пестречинского района республики. В ходе проверки показаний подозреваемого с выездом на место происшествия части тела потерпевшей были обнаружены.

В ближайшее время Вахитовский районный суд Казани рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.