Жители Уфы предпочитают закупать овощи и мясо на сельхозярмарках

Уфа, 18 февраля 2012, 15:48 — REGNUM  Вопросу поддержки сельхозтоваропроизводителей администрация Уфы (Башкирия) постоянно уделяет пристальное внимание: организовываются специализированные сельскохозяйственные ярмарки, предоставляются торговые места на розничных рынках и торговых комплексах, выделяются места на улицах города для торговли со специализированных машин и лотков. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Из опроса жителей города: 87% уфимцев закупают овощи, картофель и мясо именно на сельхозярмарках, 64% жителей отмечают необходимость проведения ярмарок, 69% из которых привлекают на ярмарках цены и 58% привлекает качество реализуемой на ярмарках продукции.

В целях поддержки малого и среднего бизнеса размещение нестационарных торговых объектов будет продолжено, но не в тех темпах как это было ранее. За последние 5 лет количество нестационарных торговых объектов увеличилось, несмотря на динамичное развитие стационарной торговой сети, и насчитывает 1.408 объектов. Сегодня этот рынок насыщен.

Согласно новым требованиям, отраженным во вновь принятом законе "О торговле", установка нестационарных торговых объектов должна осуществляться в соответствии со схемой размещения с учетом необходимости достижения нормативов минимальной обеспеченности населения торговыми площадями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.