В Челябинской области оптимизируют деятельность учреждений соцзащиты населения

Челябинск, 18 февраля 2012, 15:02 — REGNUM  Социальные обязательства губернатором и правительством Челябинской области перед гражданами выполнены в полном объеме. Об этом заявил вице-губернатор Павел Рыжий, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Из средств областного бюджета по отрасли "Социальная политика" выделено порядка 17 миллиардов рублей. В 2012 году в региональной казне предусмотрено на 1,3 млрд. рублей больше чем в 2011 году.

По словам Рыжего, планы ведомства на 2012 год направлены на развитие системы социальной защиты населения Челябинской области. Так, в регионе пересмотрят политику финансирования, сместив акценты на поддержку тех, кто расширяет спектр социальных услуг и внедряет инновационные технологии в сфере социального обслуживания населения.

Деятельность учреждений социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области оптимизируют, за счет чего сократят очередность граждан на социальное обслуживание. Ряд областных государственных учреждений социального обслуживания, возможно, ждет перепрофилирование.

Также будет активизирована работа по жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На базе комплексных центров откроют отделения реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.