Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать кандидатуру Юрия Дзиццойты

Цхинвал, 18 февраля 2012, 13:53 — REGNUM  Вице-спикеру парламента Южной Осетии Юрию Дзиццойты отказано в регистрации кандидатом на пост президента Республики. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК РЮО.

Такое решение, отметили в Центризбиркоме, связано с многочисленными нарушениями в подписных листах, представленных в ЦИК инициативной группой, выдвигающей Дзиццойты кандидатом в президенты Южной Осетии.

"Подписные листы были заполнены неправильно, и не соответствовали требованиям выборного законодательства", - отметили в Центризбиркоме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЦИК уже отказала в регистрации кандидатом в президенты председателю Торгово-промышленной палаты РЮО Роину Козаеву. На сегодняшний день ЦИК проверяет подлинность подписей в подписных листах инициативных групп, выдвигающих кандидатами в президенты экс-председателя КГБ Южной Осетии Леонида Тибилова, бывшего председателя Комитета по транспорту Мориса Санакоева, чрезвычайного и полномочного посла РЮО в РФ Дмитрия Медоева и главного судебного пристава Министерства юстиции Сергея Битиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.