В Калужской области внедряют оригинальную энергоэффективную технологию

Калуга, 18 февраля 2012, 12:55 — REGNUM  Уникальный пилотный проект по строительству газопоршневой теплоэлектростанции блочного типа (ГПЭС) разработала калужская компания "Каскад-Энергосбыт". Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, на первом этапе инновационная разработка будет вырабатывать мощности для предприятий поселка Воротынск.

Расположенный по соседству с индустриальным парком "Росва", этот небольшой поселок известен далеко за пределами области и прежде всего, своими предприятиями: "Стройполимеркерамика", "Тепловодоканал", "УграКерам" и другими.

Данный проект предусматривает установку четырех энергоблоков производства GE Jenbacher (Австрия) общей мощностью 6228 кВт по электрической, и 6020 кВт по тепловой энергии. Их установка позволит увеличить надежность энергоснабжения основных предприятий Воротынска и ряда других объектов промышленной и социальной сферы поселка.

Говоря о преимуществах новой теплоэнергостанции заместитель генерального директора ООО "Каскад-Энергосбыт" Сергей Самойлов заявил: "Установка отличается высокой степенью заводской готовности, что сокращает и упрощает время монтажа. Конструкция предусматривает возможность расширения станции. И здесь большую роль играет присутствие в Калужской области сервисного Центра энергетических технологий General Electri c, одно из подразделений которого осуществляет текущий и капитальный ремонт, а также производство расходных комплектующих для ГПЭС. Этот факт позволит значительно снизить затраты на содержание станции".

Пока в обслуживании "Каскад-Энергосбыта" находятся электрические сети Воротынска, но в ближайшем будущем специалисты компании намерены обеспечить качественную работу теплового комплекса, а также системы водоснабжения и водоотведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.