Венгрия выразила поддержку Грузии и заключила с ней соглашение о предотвращении двойного налогообложения

Тбилиси, 18 февраля 2012, 12:38 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури считает крайне важными итоги визита грузинской делегации в Венгрию, проходившего 15-17 февраля. По информации пресс-службы премьер-министра, в рамках этого визита Николоз Гилаури встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, президентом Палом Шмиттом, спикером парламента Ласло Ковером и представителями деловых кругов. Подводя итоги визита, Гилаури выделил несколько важных моментов, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"Первый момент - это поддержка интеграции Грузии в НАТО. Это еще один голос от страны-члена НАТО. Полная поддержка была выражена на всех уровнях - со стороны президента, премьер-министра, председателя парламента", - пояснил премьер-министр Грузии.

Вторым не менее важным итогом визита он назвал подписание соглашения о предотвращении двойного налогообложения доходов и капитала и пресечении неуплаты налогов. Документ в рамках визита в Венгрию подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и министр национальной экономики Венгрии Дьердь Матолчи. Главной целью соглашения является содействие углублению экономического сотрудничества между двумя странами и привлечению инвестиций. Аналогичные соглашения о предотвращении двойного налогообложения Грузия уже заключила с 36 странами. Говоря о значении этого соглашения, Николоз Гилаури отметил, что на сегодняшний день доля венгерских инвестиций в грузинской экономике невелика, но после заключения соглашения ожидается повышение интереса венгерских инвесторов к Грузии и соответственно увеличение инвестиций.

Третьей и достаточно важной темой обсуждения в рамках своего визита в Венгрию Гилаури назвал интерес венгерской стороны к проектам транзита азербайджанского газа в страны Европы, участником части которых она уже является. На встрече с венгерскими бизнесменами премьер-министр Грузии рассказал о проведенных в экономике реформах и бизнес-климате. "Проблема сегодня состоит в том, что у представителей частного сектора нет информации о Грузии и проведенных в нашей стране реформах", - констатировал Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail