В калужской деревне психически больной человек пытался сжечь семью из 5 человек

Калуга, 18 февраля 2012, 12:30 — REGNUM  Калужской областной суд принял решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего поджог дома. Об этом 18 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Наталья Морозова.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, страдающий психическим заболеванием, ночью 10 октября 2011 года пришел к дому №6 по улице Колхозной в деревне Абрамовское Боровского района, где проживала семья Мансуровых, состоящая из пяти человек. Здесь он заблокировал подручными деревянными средствами выход из дома, чтобы не дать возможности людям покинуть дом во время пожара, а у входа на террасу поставил кастрюлю со смоченной бензином тряпкой, бросил сверху наколотые дрова и поджог.

Впрочем, план не был доведен до конца. Соседи разбудили Мансуровых и через окно помогли выбраться супругам и их малолетним детям, младшей из которых было три месяца. В результате поджога дом сгорел со всем имуществом.

По делу была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. По ее результатам, мужчина признан невменяемым в отношении содеянного и нуждающимся в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.